中学生対象の学校説明会

10月31日(土)に中学生対象の学校説明会を実施しました。

約400名の中学生とその保護者の方が本校に来校しました。

この説明会は、千葉英和の学校生活や雰囲気を感じてほしいというコンセプトのもとで開催しました。

朝、中学生の皆さんを校門で吹奏楽部が楽しく演奏をしながらお出迎え。

①朝のお出迎え

説明会のはじめに、歓迎プログラムとして軽音楽部が迫力ある演奏を披露しました。

②軽音楽部

学校生活の話では、登校から下校までの流れを在校生の一日を追った写真で紹介しました。

③校長の話・学校生活

説明会中盤では、チャペルアンサンブル部や聖歌合唱部の素敵な演奏・合唱が、説明会場を包み込みました。

④アンサンブル部・聖歌合唱部

部活動紹介と学校行事も写真や映像を通して紹介しました。

また、入試日程などの説明も行いました。

⑤行事部活・募集要項

最後には、校内見学ツアー、個別相談を行いました。

今回参加された中学生が少しでも千葉英和のことをわかってもらえれば、幸いです。

11月からは、入試説明会を開催し、入試に特化したお話をさせていただく予定です。

お時間が許す限り、是非ともご参加ください。皆様のご参加をお待ちしております。