今年もアツいッ!千葉英和のスポーツ大会がやってきました!!

10月28日29日に千葉英和のスポーツ大会を開催しました。

一日目には球技大会!二日目には体育祭!

このスポーツ大会は、生徒にとって最も身近な隣人であるクラスメイトとの親睦を図るとともに、集団競技を通じ、「人にために働く」という隣人愛を実践することを目的にしています。

球技大会

球技大会では、男子はソフトボール、サッカーを、女子はバスケットボールとドッジボールで競い合いました。

体育祭

体育祭では、部活対抗リレー、長縄跳び、7人8脚リレー、むかでリレー、綱引き、クラス対抗リレー、部活対抗リレー、かるた合戦、玉入れなど盛り沢山の競技でクラス対抗を繰り広げました。また、全生徒が一つになって盛り上がる吹奏楽部の公開演奏や、先生同士が競い合う教員リレーなどもありました。

生徒たちは、クラス特製のユニホームを着て、優勝を勝ち取るといったアツき心を胸に競い合います。真剣勝負です!

時には慰め合い、時には喜びをわかち合い、悔し涙あり、笑いありのアツいスポーツ大会でした。