ツリー点灯式

11月30日(月)放課後にクリスマスツリーの点灯式が行われました。チャペル前には、多くの生徒が集まり、クリスマスツリーにイルミネーションが灯るのを待っていました。

吹奏楽部の演奏で点灯式は始まり、ハンドベル部による「ああベツレヘムよ」の演奏、聖書朗読やお祈りに続き、副校長先生からの説教などを聞きました。

オルガン奏楽部とアンサンブル部の伴奏で、クリスマス聖歌隊と参加者が声を合わせて「きよしこの夜」、アンサンブル部の「あら野の果てに」の演奏後、生徒会長の人見光央さんのカウントダウンでツリーのイルミネーションがともると、生徒たちからは大きな歓声が上がりました。

点灯式終了後は、調理部からカップケーキが配られ、喜んで受け取っていました。

クリスマスツリーのイルミネーションは25日まで点灯しています。是非、ご覧ください。

ツリー点灯式の様子