英語劇「スキットコンテスト」!今年も大盛り上がり!

『スキットコンテスト』とは、生徒たちがグループをつくり、英語を使った寸劇を披露するといった学校行事の大イベントの一つです。

普通科は2月に、英語科は6月に行いますが、毎年英語科は学年をまたがって競い合い、受賞を目指します。

今年度は6月11日に行われました。笑いあり驚きありと、グループそれぞれ個性あふれた寸劇を披露し、生徒だけでなく、教職員も楽しませてもらいました。

結果発表の時には、ドキドキしながら受賞を祈る生徒たちの姿や、大喜びしたり悔しがったりする生徒たちの姿がありました。この日まで、良い寸劇にしたいという生徒の熱い想いがあったからでしょう。最後には生徒みんなが、この日まで必死に練習してきた自分自身や友達を祝福しました。素晴らしいコンテストでした。

201506 P1110277

このように英和では特に英語に力を入れた取り組みを行っています。

この秋も11月14日(土)に、恒例の『中学生英語朗読コンテスト』を千葉英和高校主催で開催します!

中学生の皆さん、是非チャレンジしてみてください。

ご応募、お待ちしております。